«Мусульмане - не террористы». Продолжается флешмоб в поддержку незаконно осужденных крымских татар

24 декабря 2018, 18:51
Закрыть

Сегодня крымскотатарские активисты, общественные, политические и религиозные деятели осудили приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в российском Ростове-на-Дону, который приговорил к длительным тюремным заключениям фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает общественная организация «Крымская солидарность», люди со всего мира демонстрируют свою солидарность и поддержку несправедливо обвиняемым и осужденным крымским татарам.

Также сегодня в пгт. Раздольное состоялся дуа (молебен) относительно приговора по «делу Хизб ут-Тахрир».

⚡ДУА (МОЛЕБЕН) ПГТ. РАЗДОЛЬНОЕ

⚡ДУА (МОЛЕБЕН) ПГТ. РАЗДОЛЬНОЕСегодня, 24 декабря 2018 года, в пгт. Раздольное состоялся дуа (молебен) относительно приговора по «делу Хизб ут-Тахрир» (первой Бахчисарайской группы).Люди со всего Крыма хотят выразить свою солидарность и поддержку их семьям и показать, что народ не согласен с этими несправедливыми обвинениями.

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 24 грудня 2018 р.

В свою очередь в Духовном управлении мусульман Крыма в Киеве прошла акция поддержки крымских политзаключенных «Bir vucud» (Одно тело).

МИД Украины назвал репрессией против крымских татар сегодняшний приговор четверым фигурантам надуманного «дела Хизб ут-Тахрир» («первая бахчисарайская группа»).

В ведомстве отметили, что Украина не будет молча наблюдать за этой практикой РФ, и будет использовать все возможные политико-дипломатические рычаги для освобождения своих граждан.

Напомним, сегодня, 24 декабря российский суд осудилЭнвера Мамутова на 17 лет и Рустема Абильтарова, Зеври Абсеитова и Ремзи Меметова — на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотреть еще: