Министр обороны Молдовы возразил, что восхищался сепаратистами Донбасса. Оказывается, он просто говорил о «силе духа армии» | QHA media
ВИДЕО
02 декабря 2019, 17:29

Министр обороны Молдовы возразил, что восхищался сепаратистами Донбасса. Оказывается он просто говорил о «силе духа армии»

Закрыть

Министр обороны Молдовы Виктор Гайчук возразил, что восхищался или был сторонником армии сепаратистов Донбасса, в чем его обвинил оппозиционный проевропейский блок ACUM.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Гайчуку пришлось оправдываться после того, как оппозиционные депутаты обнародовали резолюцию с обвинениями в его адрес. Они потребовали отставки министра, утверждая, что тот откровенно симпатизирует сепаратистам Донбасса, ставя в пример военным Молдовы «сепаратистские и неконституционные военные силы Донбасса».

На своей странице в Facebook Гайчук назвал обвинения манипуляцией и желанием оппозиции ввести общество в заблуждение.

Депутаты выдвинули обвинения после того, как недавно в сети приобрело популярность видео выступления Гайчука в 2016 году.

Во время своего выступления, состоявшегося на научной конференции Академии наук Молдовы, он, по его мнению, просто говорил о «силе духа армии, о том, что мотивация военнослужащих всегда сильнее, чем техническое оснащение армии».

Полное название конференции — «Православная церковь Молдовы и государство. Вера и знание».

QHA media сообщало, 21 июня в интервью чешскому телевидению президент Милош Земан призвал Украину и мировое сообщество смириться с тем, что Россия оккупировала Крым. По словам Земана, антироссийские санкции не повлияли на экономику и политику России, а «если санкции не работают, тогда, вероятно, их следует отменить».

Смотреть еще: