Феодосия
15 февраля 2019, 16:05

«Мэр» Феодосии избавился от приставки «и. о.». Кандидатуру Бовтуненко поддержали единогласно

Закрыть

«Городской совет» Феодосии единогласно проголосовал за назначение Сергея Бовтуненко на должность «главы администрации» города.

Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Хочу поблагодарить жителей и заверить, что буду делать все необходимое, чтобы город зацвел, была понимаемая и открытая работа, чтобы поставленные перед нами задачи были выполнены», — пообещал Бовтуненко после назначения.

С 2006 по 2014 годы Сергей Бовтуненко был председателем Насыпновского сельсовета (административно-территориальная единица Феодосийского горсовета АРК). После аннексии Крыма Россией де-факто остался в том же кресле, став «главой Насыпновской сельской администрации». Ныне является членом партии «Единая Россия».

15 января 2019 года «глава администрации» Феодосии Сергей Фомич и «председатель горсовета» Владимир Титаренко подали в отставку. Это произошло по требованию «главы» Крыма Сергея Аксенова, который сразу же назначил исполняющим обязанности феодосийского «мэра» Сергея Бовтуненко.

Как предположило QHA media в статье «Феодосийская чистка. Зачем Аксенов решил примерить на себя образ диктатора», результаты «административного террора» в Феодосии – это не подведение итогов работы местной власти, а начало борьбы «главы» Крыма за второй срок полномочий.