Репрессии
19 марта 2019, 15:41

Матери фигуранта «дела Хизб-ут Тахрир» отказали в свидании с сыном. ФСБ боится, что арестант передаст какую-то информацию родственникам

Закрыть

«Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю» отказал матери арестованного по делу «Хизб-ут Тахрир» Эскендера АбдулганиеваЭмине Абдулганиевой — в свидании с сыном.

Об этом сообщила «Крымская солидарность».

По мнению следователя-криминалиста, предоставления свиданий Абдулганиеву может повлечь за собой передачу информации близким родственникам и иным лицам, в отношении которых в дальнейшем могут приходить следственные мероприятия, — рассказали правозащитники, чем в ФСБ мотивировали свой отказ.

⚡ЭМИНЕ АБДУЛГАНИЕВОЙ ОТКАЗАНО В СВИДАНИИСледственный отдел УФСБ по Республике Крым и г. Севастополя отказал матери…

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 19 березня 2019 р.

Как сообщалось, утром, 14 февраля 2019 года, оккупанты ворвались с обысками в дома крымских татар в поселке Октябрьское Красногвардейского района аннексированного Крыма. Сотрудники ФСБ задержали троих — Рустема Эмирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева. 15 февраля «Киевский районный суд» Симферополя арестовал всех троих до середины апреля. Арестованных подозревают в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Смотреть еще: