19 февраля 2019, 19:23

Марин Ле Пен отказалась ехать в Крым на «ялтинский форум» - французские СМИ

Закрыть

Лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение», депутат парламента Франции Марин Ле Пен передумала ехать в апреле в аннексированный Крым на Ялтинский «международный экономический форум».

Ле Пен, известная своей поддержкой президента России Владимира Путина, должна была стать почетным гостем на «форуме» вместе с сирийским диктатором Башаром Асадом, сообщает французское издание Le Journal du Dimanche.

«Национальное объединение» действительно получило приглашение, но речь никогда не шла о том, чтобы я туда отправилась, — заявила Ле Пен журналистам издания.

При этом политик не захотела объяснять причину своего отказа.

Как отмечает Le Journal du Dimanche, неудобным фактом для нее могло стать присутствие в Ялте Башара Асада.

Впрочем, в Крым поедет соратник Ле Пен, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Однако он свой визит осуществит не в апреле, а 16 марта 2019 года — по приглашению российских властей на мероприятия в связи с пятой годовщиной аннексии Крыма.

В декабре 2018 года  сопредседатель «Ялтинского международного экономического форума» Андрей Назаров заявил, что получил подтверждение о том, что Марин Ле Пен планирует участвовать 19 апреля 2019 года в пленарном заседании этого «форума».

Смотреть еще: