Майору Черноморского флота дали 10 лет за «шпионаж в пользу Украины». Его жена получила 9 лет колонии

28 февраля 2019, 17:26
Фото с видео ФСБ
Закрыть

Майору российского Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его гражданской жене Анне Сухоносовой сегодня в России вынесен приговор за «шпионаж в пользу Украины», передает ТАСС.

Северо-Кавказским окружным военным судом они признаны виновными в совершении государственной измены.

Долгополов приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Сухоносова — к 9 годам колонии общего режима.

Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства. Сухоносова, будучи завербованной сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение, — сообщили ТАСС в российской ФСБ.

Анна Сухоносова. Фото с видео ФСБ

29 сентября 2017 года QHA-media сообщало о том, что ФСБ России сообщила о задержании двух граждан РФ на территории оккупированного Крыма, в том числе военнослужащего, по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

В тот же день появилась информация, что задержанный — военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Долгополов, в 2104 году изменивший присяге, данной народу Украины, и перешедший на сторону оккупантов. Об этом сообщал спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев. Долгополов служил заместителем по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе в Симферополе. Селезнев тогда выразил сомнение, что «Дима действовал в Крыму под глубоким прикрытием».