16 мая 2019, 12:43

Лица депортации. В Киеве откроется фотовыставка о крымских татарах, переживших трагедию 18 мая 1944 года

Закрыть

Сегодня, 16 мая в Киеве пройдет презентация фотовыставки Заремы Ялыбойлу «Лица депортации. Трагедия крымских татар 75 лет подряд».

Выставка рассказывает о преступлении советской власти через портреты и истории простых людей, которые были высланы, выжили и вернулись в Крым.

Люди на портретах являются свидетелями преступного сталинского режима. Многие из них до сих пор помнят события 18 мая в мельчайших деталях, хотя были тогда еще совсем маленькими детьми.

Организатором выставки выступил «Крымский дом». В сообщении отмечается, что свидетелей депортации крымскотатарского народа с каждым годом становится все меньше.

Но мы верим, что человечество сохранит в своей памяти обстоятельства этой трагедии и вынесет важные выводы, чтобы сделать в будущем все, чтобы такая трагедия никогда не повторилась снова ни с коренным народом Крыма, ни с кем-либо другим.

12 мая в Национальной библиотеке имени Ярослава Мудрого в Киеве (парламентская библиотека) прошли мероприятия, посвященные памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Смотреть еще: