ВИДЕО

Кыргызский спецназ ворвался в резиденцию экс-президента. Атамбаева задержали

08 августа 2019, 17:14
Закрыть

Кыргызский спецназ выбил тараном дверь в резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и задержал его.

Как сообщает кыргызский сайт 24kg, силовики смогли вывезти Атамбаева из села Кой-Таш, где проходит операция. С экс-президентом рядом находились его партийные соратники Кундуз Жолдубаева и Фарид Ниязов.

Атамбаев решил сдаться, но его сторонники не пропускали машину, даже раздавались выстрелы.

Силовикам не удалось вывезти бывшего президента ни по одной из дорог, поэтому было принято решение доставить Атамбаева в Бишкек на вертолете.

По сообщению сайта «Настоящее время», дом экс-президента штурмовали более двух тысяч силовиков.

Внутри дома сопротивление им оказывали около 300-400 сторонников Атамбаева: они забаррикадировали двери и окна диванами и другой мебелью.

Несколько сотен милиционеров выставили кордон на подходе к селу Кой-Таш, где живет Атамбаев, однако его жителям и сторонникам экс-президента вскоре удалось прорвать кордон.

Столкновения силовиков и сторонников Алмазбека Атамбаева

В селе Кок-Жар сторонники Алмазбека Атамбаева прорвали оцепление силовиков. Около «Супары» идет сопротивление, где они закидывают камнями силовиков. Милиция, перекрывавшая дорогу ранее, отступила. Все машины и сторонники выехали в сторону Кой-Таша, их, по предварительным данным, около 500 человек.

Опубліковано 24_kg Четвер, 8 серпня 2019 р.

Как передает корреспондент «Радио Азаттык», въезд в Кой-Таш до сих пор перекрыт сторонниками Атамбаева. На кадрах видно, как они закидывали камнями силовиков.

Вчера, 7 августа была предпринята первая попытка ареста экс-президента, которого подозревают в коррупции и незаконных действиях с земельными участками.

Однако к дому подтянулись сторонники Атамбаева, начались столкновения, в результате которых один спецназовец погиб, а другие были взяты в заложники. Всего в тот день пострадали 52 человека.