Крымского журналиста оштрафовали за то, что назвал Путина х***ом. Вот как это оскорбление описали в "постановлении суда". Цитата | QHA media

Крымского журналиста оштрафовали за то, что назвал Путина х***ом. Вот как это оскорбление описали в «постановлении суда». Цитата

25 ноября 2019, 19:13
Закрыть

Сегодня, 25 ноября, в оккупированном Крыму Ялтинский «городской суд» оштрафовал на 30 тысяч рублей ялтинского блогера и журналиста Евгения Гайворонского за пост в соцсети Facebook, в котором он вспомнил кричалку футбольных фанатов о российском президенте Владимире Путине. Вот как это описывается в «постановлении» «суда».

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах. 07. 10. 2019 г. в 10 часов 53 минут на ул. Загородная, 17-30 в г. Ялта Гайворонский Е. Б. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте «facebook.com» под именем пользователя «Evgeny Gaivoronskyi» опубликовал в неприличной форме, с использованием ненормативной лексики текстовый комментарий, дающий негативную оценку президенту Путину В. В.

Довод защитника о том, что информация, опубликованная пользователем «Evgeny Gaivoronskyi», не носит оскорбительного характера, а представляет из себя набор символов, основан на рассуждениях и опровергаются заключением лингвистической экспертизы.

Смотреть еще: