Репрессии

Крымский «суд» оставил Эдема Бекирова под стражей до апреля

07 февраля 2019, 19:25
Фото: Facebook Антона Наумлюка
Закрыть

«Киевский районный суд» Симферополя отказался перевести крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под домашний арест и оставил его под арестом в СИЗО до 12 апреля 2019 года.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

По данным правозащитной организации «Крымская солидарность», адвокат Бекирова Ислям Велиляев ходатайствовал перед «судьей» о приобщении к материалам дела документов о собственности на жилье родственника подсудимого, где он должен будет жить, если его отпустят под домашний арест.

Также сторона защиты подала ходатайство о приобщении медицинских документов политузника.

В свою очередь Бекиров привел доводы, в которых рассказал о своем тяжелом состоянии здоровья, и отметил, что не планирует скрываться от российских силовиков.

Куда я убегу? У меня нет ни одного, ни второго паспорта. Куда мне убегать, зачем? Объясните, прокурор и следователь, куда я могу убежать и как? У меня тут дочь, внучка, мать. Зачем мне под угрозу их ставить? Мне пожизненно дали первую группу инвалидности. И я борюсь за свое выживание, я живу только тем, что дышу, вижу свою внучку, семью.

⚡️СУД ПО «ДЕЛУ ЭДЕМА БЕКИРОВА»Информационный пост (обновляется)7.02.2019UPD_10. Арест продлен до 12 апреля 2019…

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 7 лютого 2019 р.

Напомним, вчера Эдему Бекирову исполнилось 58 лет. В поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области, где он постоянно проживает, прошла акция в поддержку узника Кремля.

4 февраля 2019 года крымские врачи по итогам медицинского обследования Бекирова заключили, что инвалид первой группы с ампутированной ногой и страдающий диабетом может беспрепятственно находиться в СИЗО.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова на два месяца, до 11 февраля 2019 года. ФСБ вменяет Бекирову хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.

Смотреть еще: