17 апреля 2019, 17:06

Крымская прокуратура напомнила возможным участникам экономического форума в Ялте: въезд на полуостров возможен только через материковую Украину

Закрыть

Прокуратура АР Крым напомнила иностранным гражданам, что по украинскому законодательству въезд на оккупированные территории возможен только через материковую часть Украины. Для этого необходимо получить разрешение от государственных органов.

Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте прокуратуры АРК в связи с планами крымских «властей» провести в Ялте международный экономический форум.

«За нарушение указанного порядка лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности», — уведомили в прокуратуре.

Ведомство уже проводит досудебное расследование по факту незаконного посещения Крыма иностранными публичными и государственными деятелями, которые приезжали на Ялтинский форум в 2017 и 2018 годах.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере,  которое проводится уже в пятый раз. В этом году мероприятие планируется с 18 по 20 апреля. Организаторы заявили, что ожидают более 3 тысяч участников из порядка 60 стран мира.

Среди топ-участников форума крымские «власти» проанонсировали приезд лидера ультраправой  французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Однако позднее французский политик отказалась ехать на оккупированный полуостров.

Раннее стало известно, что «госсовет» Крыма утвердил изменения в крымском бюджете, выделив на проведение Ялтинского международного экономического форума 100 миллионов рублей.