06 февраля 2019, 12:34

Крым собирает мошенников со всего мира - крымский «омбудсмен» рассказала о росте случаев мошенничества на полуострове в полтора раза

Закрыть

В аннексированном Крыму в 2018 году число случаев мошенничества увеличилось на 57% по сравнению с 2017-м.

Об этом заявила «уполномоченный по правам человека в Крыму» Людмила Лубина, передает РИА Новости.

Крым стал «Меккой» для мошенников. У нас мошенники всех уровней: и которые работали в России, и международные мошенники, потому что Интерпол у нас не действует, и они здесь оседают, — рассказала «омбудсмен».

По словам Лубиной, наибольшей активностью на полуострове отличаются интернет-мошенники и телефонные мошенники.

Отдельно Лубина выделила и людей, собирающих средства с дольщиков под строительство домов, и различные «кредитные организации», которые берут деньги у пенсионеров и инвалидов якобы под бешеные проценты, а потом бесследно исчезают.

Ранее «Новости Крыма» сообщали о задержании в Москве одного из руководителей Крымской строительной компании Алексея Кащенко. Его обвиняют в обмане дольщиков, вложивших миллионы в строительство «Морского квартала в Алуште». Микрорайон так и не был построен.

Отметим, в 2018 году в аннексированном Крыму также зафиксирован рост числа убийств. За прошедший год на полуострове было зарегистрировано 98 убийств, при чем большинство их них совершено под воздействием алкоголя.