13 марта 2019, 11:33

Конгресс США запретил признавать Крым российским и обязал расследовать источники доходов Путина

Закрыть

Палата представителей США 427 голосами «за» одобрила законопроект, запрещающий признавать аннексию Крыма Россией.

Как сообщает посольство Украины в Вашингтоне, в документе также не признается суверенитет РФ над воздушным пространством и территориальными водами аннексированного полуострова.

Новым законом запрещается федеральным департаментам и агентствам США осуществлять любые действия или предоставлять любую поддержку, которая может трактоваться как противоречащая политике США.

#НовинаПосольстваПалата представників Конгресу #США схвалила проект закону, який визначає політикою США невизнання…

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Вівторок, 12 березня 2019 р.


Как сообщает издание Agusta free press, авторами законопроекта стали конгрессмены Джерри Коннолли от Демократической партии и Стив Шабо от республиканцев.

The House of Representatives passed H.R. 596, the Crimea Annexation Non-recognition Act, bipartisan legislation…

Опубліковано Augusta Free Press Вівторок, 12 березня 2019 р.


Также нижняя палата американского Конгресса одобрила законопроекты против руководства России и лично ее президента Владимира Путина, передает Радио Свобода.

Согласно сообщению, пакет одобренных документов (среди которых Vladimir Putin Transparency Act) обязывает директора разведки США подготовить в течение 180 дней отчет о личном капитале и активах Путина, а также в течение 90 дней отчитаться о возможных военных действиях России против стран НАТО.

Автором этой резолюции стала демократка из штата Флорида Валь Демингс, сообщает американское издание Orlando Weekly.

Чтобы защитить нашу национальную безопасность и демократию, очень важно, чтобы мы расследовали и разоблачали финансовые сети российского президента и прекращали незаконное финансирование этих преступных нападений на нашу страну, — сказала Демингс.

Американские конгрессмены приняли еще одну резолюцию, осуждающую действия руководства России в связи с умолчанием деталей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова и призывающую Москву организовать международное расследование.

Соответствующая резолюция обязывает госсекретаря США Майка Помпео и американского министра финансов Стивена Мнучина применить санкции в рамках «Акта Магнитского» в отношении лиц, которые будут определены как причастные к убийству.

В ближайшее время документы поступят на рассмотрение Сената США, в случае одобрения сенаторами их отправят на подпись президенту Дональду Трампу.

5 марта 2019 года Трамп продлил на год действие антироссийских санкций в связи с агрессией Кремля на территории Украины.

Как ранее писало QHA media, американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России из-за агрессии против Украины, в том числе, в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Документ предполагает ограничения, в частности, в отношении операций с госдолгом России, российского банковского, энергетического и судостроительного секторов, а также персонально для 24 сотрудников ФСБ РФ, которые считаются причастными к пленению Россией 24 украинских моряков.