13 мая 2019, 16:59

Канал Минобороны России взял «интервью» у умершей 4 года назад певицы Образцовой на похоронах Доренко, которых еще не было

Закрыть

Телеканал «Звезда» взял комментарий о смерти Сергея Доренко у народной артистки СССР Елены Образцовой, умершей 12 января 2015 года.

По версии СМИ Минобороны РФ, знаменитая оперная певица «посетила» несостоявшиеся похороны журналиста и даже пообщалась с прессой, сообщает «Дождь».

Материал «Звезды» под заголовком «Образцова рассказала, на какие компромиссы шел Доренко в своей работе» был опубликован в воскресенье, 12 мая, но позже его удалили.

В тексте «артистка подчеркнула», что Доренко никогда не шел на компромиссы и руководствовался в своей профессиональной деятельности только правдой.

«Низкий ему поклон и вечная память», — «добавила» умершая.

На данный момент новость на сайте «Звезды» удалена, ее также нельзя найти в кэшах «Гугла» и «Яндекса», однако, как отмечает «Дождь», она есть в поисковой выдаче «Яндекса».

После того, как информация попала в СМИ, пропагандисты «Звезды» написали опровержение.

Ранее сообщалось, что специальная европейская группа по борьбе с российской дезинформацией выявила более 2 тысяч фейковых новостей, касающихся Украины.

Как писало QHA media, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер в Москве 9 мая — он ехал на мотоцикле, но внезапно упал. Доренко поддерживал идею создания «Л/ДНР» и аннексию Крыма Россией, а Украину называл «тухлым захолустьем».

Смотреть еще: