17 мая 2019, 14:04

Канаде передадут список чиновников, притесняющих жителей в Крыму — Джемилев

Закрыть

Украина отправит Канаде список российских служащих, привлекаемых к нарушениям прав человека в аннексированном Крыму.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Укринформ.

По словам Джемилева, имена этих людей включат в санкционный список, куда войдут «прокуроры», «судьи» и все те, кто участвует в притеснениях жителей Крыма.

Перечень лиц у нас уже есть. Прокуратура Автономной Республики Крым, которая сейчас базируется в Киеве, собирает все материалы, поэтому мы сможем передать этот список.

Мустафа Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом сегодня прибудут в Эдмонтон и проведут ряд встреч с местным руководством и украинской общиной.

QHA media сообщало, что в городе Эдмонтон в память о жертвах депортации 1944 года поднимут крымскотатарский флаг. По закону Канады, над официальными учреждениями разрешается поднимать только государственные флаги, но парламент Онтарио проголосовал, чтобы сделать исключение.

Так сложилась традиция каждый год поднимать крымскотатарский флаг в различных городах и провинциях Канады в день Памяти и скорби по погибшим в депортации 1944 года и в поддержку сегодняшнего сопротивления российской оккупации Крыма.

Смотреть еще: