Как менялась стоимость перехода через Севастопольскую бухту в одной картинке

14 декабря 2018, 16:53
Фото: karta-krym.com
Закрыть

«Власти» Севастополя планируют построить мост, через Севастопольскую бухту, который свяжет центр города с Северной стороной, за 40 млрд. рублей.

Как сообщил изданию «Деловой Крым» «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников, за эту сумму также намерены начать строительство Гераклейской рокады.

Однако еще чуть больше года назад — 20 сентября 2017 года — Овсянников предлагал президенту РФ Владимиру Путину соединить центр Севастополя с Северной стороной за 5 млрд рублей, правда, не с помощью моста, а посредством строительства тоннеля.

Он сообщал, что рейд часто перекрывают из-за обезвреживания снарядов, и тоннель за пять миллиардов – именно то, что необходимо для развития города, в особенности его Северной стороны.

Теперь концепция резко изменилась, а с ней и «цена вопроса».

— Мост. Это оптимальный вариант, который устраивает и военных. По предварительному проекту, мост будет четырехполосный длиной 935 метров. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды – Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя, — сказал Овсянников в интервью журналу.

Напомним, впервые о строительства моста и канатной дороги через Севастопольскую бухту сообщили в 2015 году. Стоимость канатной дороги оценивали в районе 500 млн рублей.

На данный момент между сторонами бухты курсирует один паромный и три катерных маршрута.

Смотреть еще: