12 февраля 2019, 14:34

К поиску «украинских диверсантов» в Крыму подключат новые подразделения военной полиции российского флота

Закрыть

В Крыму планируют создать подразделения военной полиции российского флота для службы в прибрежных водах. Сейчас формирование первого такого подразделения завершается на Камчатке. Аналогичные структуры будут также созданы на Северном флоте и на Балтике.

Об этом пишут российские «Известия».

По словам экс-начальника Главного штаба ВМФ РФ, адмирала Валентина Селиванова, «специфическое подразделение, оснащенное современными средствами обнаружения, сделает акватории, где базируются и развертываются российские корабли, безопаснее».

Сколько уже ловили «украинских диверсантов» в Крыму. С развитием современных технологий увеличивается опасность диверсий: дельтапланеристы, маломерные суда, боевые пловцы. Думаю, что военное руководство старается предусмотреть все риски, — утверждает Селиванов.


Фото: РИА Новости

Кроме того, говорится в материале, в задачи сотрудников морской полиции в красных беретах будет входить борьба с дезертирами и военными, отправившимися в «самоволку». Под прицелом нового подразделения силовиков будут и обычные граждане.

Одно из главных изменений функционала военной полиции заключается в том, что «красные береты» будут иметь полномочия задерживать гражданских лиц, которые незаконно проникают в закрытые акватории, — пишут «Известия».

Как сообщало QHA media, в течение 2018 года российские корабли Черноморского флота РФ провели около 200 различных учений. В частности, во время маневров ими было выполнено 28 ракетных стрельб по морским, береговым и воздушным целям.