27 марта 2019, 15:52

К инвалиду, плюнувшему в лицо депутату Госдумы, нагрянули с обыском. Искали «украинский след»

Закрыть

В доме инвалида из Джанкоя Игоря Никитенко, который плюнул в лицо депутату российской Госдумы от аннексированного Крыма Михаилу Шеремету, провели обыск.

Об этом Никитенко сообщил изданию «Примечания».

По его словам, представитель российского Следкома попросил незрячего разрешить добровольный осмотр его квартиры.

Мне позвонил следователь и говорит, что нужно с вами поговорить и осмотреть квартиру, если вы не против. Мама подписала разрешение, сказала, что нам скрывать нечего. Обыск — результат заявлений Шеремета о том, что я кем-то нанятый и подосланный с Украины, — рассказал Никитенко.

Инвалид также добавил, что во время обыска у него спросили, состоит ли он в политической партии и есть ли у него запрещенная литература.

Как писало QHA media, 27 февраля 2019 года Игорь Никитенко ударил тростью и плюнул в лицо депутату российской Госдумы от аннексированного Крыма Михаилу Шеремету. По версии инвалида, депутат и несколько человек избили его сразу после плевка. Никитенко объяснил причиной своего поступка то, что Шеремет не помог с получением гражданства России его супруге, которая недавно скончалась.

12 марта «Джанкойская межрайонная прокуратура» отказалась удовлетворить жалобу Никитенко о неправомерных действиях сотрудников местной «полиции». Через несколько дней Никитенко вышел в Джанкое на центральную площадь с плакатом: «Меня избил депутат Шеремет. Где закон? Я требую снять с него полномочия!».

Смотреть еще: