22 марта 2019, 16:53

«Извлекли восемь осколков». Адвокат рассказал подробности трехчасовой операции пленного моряка Сороки

Закрыть

Операция на руке пленного украинского моряка Василия Сороки, которая прошла 18 марта, длилась три часа, поскольку ранение оказалось очень серьезным.

Об этом сообщил адвокат Сороки Сергей Бадамшин.

По его словам, сухожилия сгибателей нескольких пальцев руки были не просто повреждены либо перебиты осколком, а напрочь отсутствовали. В итоге украинцу врачи сделали пересадку частей здоровых сухожилий на недостающее место.

Осколков оказалось больше, чем обнаружили при обследовании. Извлекли все осколки — 8 штук. Сухожилия будут заживать полгода-год. Боли есть, но есть надежда на выздоровление и восстановление функций.

И так, долгожданные новости о военнопленном украинском моряке Василии Сороке. Сегодня попал к нему в СИЗО одним из…

Опубліковано Serg Badamshin Пʼятниця, 22 березня 2019 р.

Адвокат отметил, что вечером того же дня Сороку вернули в московское СИЗО «Лефортово», где ему делали перевязки. Тюремные врачи планируют через две недели снять у него швы, а через месяц с лишним — гипс.

Бадамшин выразил недоумение, по какой причине в Керченской больнице не стали оперировать раненного моряка, а врачи московских СИЗО пытались лечить уничтоженные сухожилия и неизвлеченные осколки эспандером и уколами витамина В, вместо неотложной операции.

Как известно, военнопленный моряк находился в критическом состоянии, но необходимую ему операцию постоянно откладывали. У Василия Сороки с ноября 2018 года не сходил отек руки и не сгибались пальцы, однако советник президента РФ Михаил Федотов связал это с «использованием эспандера».

Смотреть еще: