Симферополь
24 апреля 2019, 17:36

«Инвалиды против задержаний мусульман Крыма» - с таким плакатом в Симферополе прошел одиночный пикет незрячего крымчанина

Закрыть

Сегодня, 24 апреля, в центре Симферополя на одиночный пикет против массовых арестов в Крыму вышел житель Бахчисарайского района Александр Сизиков.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

По его словам, Сизиков в руках держал плакат с надписью: «Инвалиды против задержаний мусульман Крыма».

Александр Сизиков в 2007 году принял ислам и взял себе имя Абу Ибрагим. Через два года он попал в ДТП и полностью потерял зрение, став инвалидом первой группы.

Его помощником в решении различных бытовых вопросов был его товарищ Эдем Смаилов, которого российские силовики в Крыму задержали 21 мая 2018 года. Он вместе с крымскотатарским активистом Сервером Мустафаевым включен в так называемую «вторую бахчисарайскую группу» сфабрикованного «дела Хизб ут-Тахрир».

Полчаса назад мне сообщили друзья, что на центральной площади Симферополя стоит парень-инвалид с одиночным пикетом….

Опубліковано Nariman Dzhelyal Середа, 24 квітня 2019 р.

8 апреля в Крыму прошла серия одиночных пикетов в поддержку задержанных в ходе массовых обысков 27 — 28 марта крымских татар, в частности, в знак протеста против ареста Энвера Мамутова, Рустема ЭмирусеиноваРуслана Сулейманова и Айдера Салединова.

18 апреля на одиночный пикет вышел крымский татарин Дилявер Нежмединов, протестуя против репрессий в отношении своего зятя Османа Арифмеметова. Последний был задержан вместе с другими крымскими татарами в ходе массовых обысков 27 — 28 марта.

Смотреть еще: