«Интрига» дня: «главой» Крыма вновь стал Аксенов, который пообещал «прорыв всех блокад» | QHA media
Раскадровка

«Интрига» дня: «главой» Крыма вновь стал Аксенов, который пообещал «прорыв всех блокад»

20 сентября 2019, 13:36
Закрыть

Так называемые «депутаты госовета» избрали «главой» Крыма на новый пятилетний срок Сергея Аксенова.

За его кандидатуру проголосовали единогласно — 74 «депутата» из 74-х голосовавших, передает ТАСС.

Помимо Аксенова кандидатами на эту «должность» были выдвинуты первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов.

Согласно «крымской конституции», «глава республики» является высшим должностным лицом и главой исполнительной власти. Он избирается сроком на пять лет, но не более двух раз.

Аксенов, принимая «присягу» заявил, что главная его задача — улучшить качество жизни крымчан, стабилизировать рост цен и повысить доходы граждан.

Он выразил благодарность всем «депутатам», кто проголосовал за него, и президенту РФ Владимиру Путину, который, по его словам, «лично держит под контролем, вопросы, касающиеся полуострова».

Мы вместе прорвем все блокады, — сказал он, пообещав «оправдать кредит доверия».

Аксенов родился в 1972 году в молдавском городе Бельцы. В 1993 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. До 2014 года занимал разные должности в коммерческих структурах. 27 февраля 2014 года решением Верховной Рады Автономной Республики Крым назначен на должность председателя Совета министров.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года указом президента РФ Путина назначен временно исполняющим обязанности «главы» Крыма, а в октябре 2014 года избран на этот «пост». После вступления в должность принял решение о совмещении должности «главы республики» и председателя крымского «Совета министров».

Между тем, в Крыму, вероятнее всего, откажутся от совмещения двух «должностей»: «главы» Крыма и «премьер-министра», которые одновременно занимал Аксенов.Об этом заявил «спикер госсовета» Крыма Владимир Константинов. По его словам, окончательное решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

Смотреть еще: