13 августа 2019, 12:59

Имеем полное право: в Киеве ответили на обвинения России по перекрытию вод реки Днепр

Закрыть

Украина перекрыла не русло реки Днепр, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории страны, и имеет на это полное право.

Так постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич прокомментировал слова «постпреда Крыма при президенте РФ» Георгия Мурадова инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на аннексированный полуостров вод реки Днепр.

Кориневич отметил, что Крым не является территорией РФ, и Россия не может ставить в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с полуостровом.

Представитель президента Украины напомнил, что именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами.

Поэтому все претензии государства-оккупанта по поводу днепровской воды не имеют какого-либо правовой или международно-правовой основы. Крым — это Украина, — подытожил Кориневич.

Щодо чергового загострення уваги чиновників окупаційної влади РФ з приводу дніпровської води можна сказати наступне:1….

Опубліковано Anton Korynevych Понеділок, 12 серпня 2019 р.

Вчера, 12 августа, российский чиновник Мурадов сообщил, что инициировать переговорный процесс необходимо для того, чтобы решить многие проблемы северной части аннексированного Крыма.