Херсонский суд отказался арестовывать судно, которое подозревается в поставках топлива для российского Черноморского флота. Прокуратура АРК готовит апелляционную жалобу | QHA media
13 августа 2019, 15:53

Херсонский суд отказался арестовывать судно, которое подозревается в поставках топлива для российского Черноморского флота. Прокуратура АРК готовит апелляционную жалобу

Закрыть

Сегодня, 13 августа, Херсонский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства СБУ и прокуратуры Автономной Республики Крым в аресте судна Mriya, которое подозревается в поставках топлива для подразделений Чернорноморского флота России в Севастополь, сообщается в Telegram-канале прокуратуры АРК.

По информации ведомства, уже готовится апелляционная жалоба на решение суда.

10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АРК, провела обыск в Херсоне на судне «Mriya», которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов. В июне 2015 это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в аннексированный Севастополь.

QHA media сообщало, что прокуратура АРК добилась наказания двух судов за нарушение въезда/выезда в аннексированный Крым. Одно из них исключено из реестра судоходства.

Смотреть еще: