Севастополь

«Губернатор» Севастополя пообещал снижение цен на продукты. QHA media проверило, реально ли это (спойлер: нет)

15 марта 2019, 18:26
Фото: Lenta.ru
Закрыть
Асіф АлієвQHA media

«Губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал горожанам снижение цен на продукты питания. По его словам, это станет возможным из-за захода в Севастополь крупных торговых сетей из России, а также строительства оптово-распределительного центра продовольственных товаров под Севастополем.

QHA media изучило, насколько обоснованы такие обещания.

За пять лет оккупации украинского полуострова здесь так и не появились такие общероссийские продуктовые сети, как «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток» и многие другие. Причина, по которой они не желают осваивать рынок Крыма, – антироссийские санкции, поскольку владельцами крупнейших торговых сетей в РФ являются иностранные компании.

Недавно об уходе из Крыма сообщила даже российская сеть супермаркетов «Ассорти», представленная в южных регионах РФ и в оккупированной Абхазии.

Овсянников также связал снижение цен на продукты с открытием в городе нового центра «Лаванда».

Однако собственник торгового центра Сергей Лисейцев сообщил, что в «Лаванде» не будет продуктового оператора, а только магазины одежды, обуви и аксессуаров. Каким образом снизит цены на продукты открытие одежного центра, «губернатор» не объяснил.

Обещает Овсянников снижение цен и после открытия второй очереди торгового центра «SeaMall», однако строительство там еще далеко до завершения, учитывая, что в декабре 2018 года оно было на нулевом уровне.

Далек до открытия и оптово-распределительный центр продовольственных товаров в районе села Верхнесадовое, который должен заработать после открытия железнодорожного сообщения по Керченскому мосту.

Строительство центра находится только на этапе проектирования. Однако как этот центр повлияет на снижение цен в Севастополе, Овсянников также не поясняет.

Как сообщало в январе 2019 года QHA media, сеть российских супермаркетов «Ассорти» объявила, что уходит с крымского рынка и оставила на аннексированном полуострове только один магазин.

Смотреть еще: