ГПУ просит арестовать Грымчака. Но можно внести залог — больше 10 миллионов | QHA media
16 августа 2019, 17:03

ГПУ просит арестовать Грымчака. Но можно внести залог — больше 10 миллионов

Закрыть

Генпрокуратура просит избрать заместителю министра по делам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку и его сообщнику Игорю Овдиенко меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога – обоим в размере 12 млн грн, сообщает «Укринформ» со слов прокурора Дениса Иванова.

Мы вручили обоим подозреваемым и направили в Деснянский райсуд Чернигова ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на 60 суток с возможностью внесения залога, сопоставимого с получением неправомерной выгоды в 510 тыс. долларов. Это получается больше 12 млн грн, — сказал он.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Грымчаку должно начаться сегодня, 16 августа, ориентировочно в 17:00.

По словам прокурора, дело в отношении Грымчака и его сообщника расследуют сотрудники Службы безопасности.

«Это дело не находится в производстве управления спецрасследований и детективов НАБУ. Есть межведомственная следственная группа, куда включены следователи из этих органов. Есть оперативное сопровождение, которое осуществляют оперативные подразделения СБУ и НАБУ, но заместителем генерального прокурора органом досудебного расследования определена СБУ», — сказал прокурор Иванов.

19 августа прокуратура будет ходатайствовать в суде о выделении дела в отношении Грымчака и его сообщника в отдельное производство.

QHA media сообщало, что 14 августа правоохранители задержали Грымчака, а также его помощника по подозрению в требовании взятки на сумму 1,1 млн долларов от предпринимателя в обмен на «содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства».

Сегодня, 16 августа, НАБУ сообщило им о подозрениях по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса — мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой. Карается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Смотреть еще: