10 июля 2019, 10:14

Главное на утро: Зеленский уволил 70 глав райадминистраций, премьер Литвы передумал уходить в отставку и сформирует новое правительство, украинка вышла в полуфинал главного теннисного турнира

Закрыть



Президент Владимир Зеленский издал во вторник распоряжения об увольнении с должностей 70 глав районных государственных администраций. Об этом свидетельствуют распоряжения президента от 9 июля №76-№146 включительно. Причиной увольнений указывается окончание срока полномочий президента Украины.




Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен остаться на своем посту, несмотря на то, что в мае заявил, что покинет пост главы правительства и продолжит работу в качестве члена парламента. Он заявил, что на встрече с президентом Гитанасом Науседой ему была высказана поддержка, после чего было принято решение формировать новое правительство.


Исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов уволил глав таможен в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях. Он заявил, что вместо них эту работу будут выполнять «профессиональные специалисты из числа руководящего состава таможенных департаментов ГФС».


Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира «Уимблдон». Она в двух сетах переиграла Каролину Мухову из Чехии. Общий счет — 7:5, 6:4. В полуфинале украинка встретится с румынкой Симоной Халеп.


Смотреть еще: