16 августа 2019, 10:48

Главное на утро: «Верховный суд» Крыма перенес заседание по делу Бекирова из-за ухудшения его здоровья, Россия раздала жителям Донбасса 25 тысяч паспортов, НАБУ сообщило о подозрениях Грымчаку и его «помощнику»

Закрыть


«Верховный суд» аннексированного Крыма из-за ухудшения здоровья политзаключенного Эдема Бекирова перенес рассмотрение ходатайства о переносе дела Бекирова в «Красноперекопский районный суд» Крыма или «Центральный районный суд» Симферополя, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова: «Бекиров не смог участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции, как это было запланировано. Для этого ему необходимо было прийти с камеры в специально оборудованное помещение на территории СИЗО», — сообщила она. Заседание «Верховного суда» перенесли на 14:00 20 августа.

Сьогодні «Верховний суд Республіки Крим» мав визначити, який саме місцевий суд розглядатиме кримінальну справу Едема…

Опубліковано Людмилою Денісовою Четвер, 15 серпня 2019 р.

В Министерстве внутренних дел России заявили, что российское гражданство уже получили 25 тыс. украинцев, проживающих в Донецкой и Луганской областях. В ведомстве уточнили, что всего из ОРДЛО подали более 60 тыс заявлений. Также в МВД РФ намерены увеличить штатную численность миграционных подразделений «из-за наплыва желающих получить российское гражданство».  


Корректировщика обстрела Мариуполя Валерия Кирсанова, который 15 августа вышел на свободу, облили зеленкой и томатным соком прямо под следственным изолятором. В руках держали плакаты «Кирсанов убийца» и «Восточный помнит». 

Звільнення вбивці з СІЗО . Нестримані ємоції .

Опубліковано Галиною Геннадіївною Однорог Четвер, 15 серпня 2019 р.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрениях замминистру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку и его «помощнику» Игорю Овдиенко. Правовая квалификация действий указанных лиц – часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса — мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), карается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. 


На первое заседание новой Верховной Рады будут приглашены девять межпарламентских организаций, в частности — Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Среди приглашенных организаций — ПАСЕ, Европейский парламент, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества, Парламентская ассамблея НАТО, Парламентская ассамблея ГУАМ и другие. Первое заседание ВР состоится 29 августа.