05 сентября 2019, 10:17

Главное на утро: в Украине начинает работу Высший антикоррупционный суд, россиян предложили вернуть в состав СЦКК, админсуд Киева приостановил ликвидацию УПЦ КП

Закрыть

Украина предложила вернуть российских представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Как сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, это вызвано увеличением количества нарушений режима тишины со стороны боевиков ОРДЛО.


Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные сожгли машину ее невестки, которую тоже зовут Валерия Гонтарева. Инцидент произошел в Киеве в час ночи 5 сентября. Гонтарева, которая ранее сообщала о поступавших к ней угрозах, назвала это переходом от вербальных угроз к реальным действиям.


Окружной административный суд Киева приостановил ликвидацию Украинской православной церкви Киевского патриархата. В частности, запрещено совершать любые действия с имуществом Киевской патриархии УПЦ КП, а также шаги по ликвидации Религиозной организации Киевская патриархия УПЦ КП.


Сегодня начал работу Высший антикоррупционный суд. Дата начала функционирования учреждения была определена еще 7 мая текущего года. Коррупционные уголовные производства, как новые, так и те, что уже слушаются в других судах, должны быть переданы в Антикоррупционный суд.