12 июля 2019, 10:29

Главное на утро: в Крыму убили сына делегата Курултая, Зеленский впервые поговорил с Путиным, правоохранителей просят расследовать восстановление памятника Жукову в Харькове

Закрыть

В Крыму нашли мертвым сына делегата Курултая крымскотатарского народа и члена Бахчисарайского регионального меджлиса Мустафы Мустафаева Фахри Мустафаева. Его убили и закопали в Бахчисарайском районе в селе Ароматное. Фахри Мустафаеву было 38 лет.


Президент Украины Владимир Зеленский впервые поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ.


Папа Римский Франциск создал экзархат для украинских грекокатоликов, проживающих в Италии. Новая церковная территориальная единица, охватывает всю территорию Италии, а это около 70 тысяч верных из 145 общин. Центром нового Апостольского экзархата будет храм в Риме.


Украинский институт национальной памяти просит Генпрокуратуру и Нацполицию расследовать восстановление памятника советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове, который снесли протестующие в начале июня. По мнению института, своими действиями харьковская власть нарушила закон о декоммунизации.


Смотреть еще: