24 июля 2019, 10:24

Главное на утро: утвержден новый глава Пентагона, МВД отправил спецотряд в Донецкую область, МИД Украины выразил протест Москве

Закрыть

Сенат США утвердил Марка Эспера главой министерства обороны. Эспер получил 90 голосов из 100, восемь сенаторов выступили против его назначения. Новый министр — ветеран армии США. Он закончил известную военную академию Вест-Пойнт и служил в Ираке.


Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что вопрос о статусе русского языка в ОРДЛО нужно будет обсуждать. По его словам, эта позиция не противоречит минским договоренностям. При этом политик отметил, что единственным государственным языком в стране является украинский.


В Донецкую область вертолетом прибыл спецотряд Нацполиции для контроля безопасности на избирательном округе №50 с центром в Покровске. Здесь соревнуются буквально за каждый голос мэр Покровска Руслан Требушкин и мэр Доброполья Андрей Аксенов.


МИД Украины выразил решительный протест России в связи с решением по делу Павла Гриба. Внешнеполитическое ведомство заявило, что российский суд дерзко отклонил аргументы адвокатов об отсутствии доказательств в действиях Гриба и поддержал сфабрикованные обвинения.


Смотреть еще: