12 сентября 2019, 10:35

Главное на утро: Цемах едет обратно в Украину, американская разведка считает, что РФ создаст ядерную ракету за шесть лет, на Донбассе разоружились три батальона

Закрыть


Подозреваемый в уничтожении малайзийского боинга MH17 над Донбассом Владимир Цемах возвращается в Украину. Об этом сообщила его дочь в соцсети: «Ну что, есть в жизни счастье, есть справедливость, есть хорошие люди. Теперь жить немного легче. Ура, дорогие мои, едем домой». Цемах является гражданином Украины и проживает на временно оккупированной территории Донецкой области.


Американская разведка предполагает, что российская ядерная ракета неограниченного радиуса действия будет создана до 2025 года: «Несмотря на ряд неудачных испытаний, российская ядерная ракета с так называемой неограниченной дальностью будет готова к войне в течение следующих шести лет». В разведке США говорят, что самый длинный полет ядерной ракеты РФ длился всего 2 минуты, а самый короткий запуск — 4 секунды. Эти данные свидетельствуют о том, что ядерное «сердце» крылатой ракеты не срабатывает. Именно поэтому оружие не может достичь той цели, к которой стремится Владимир Путин.


В Донецкой области три добровольческих батальона передали оружие Национальной полиции: «Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать остатки оружия полицейским». Процесс передачи официально зафиксирован. Он состоялся при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, СБУ и командования добровольческих подразделений.


Еще один народный депутат от партия «Слуга народа» пойман на «кнопкодавстве» — Елена Копанчук проголосовала вместо однопартийца Вячеслава Рублева. Она нажала на кнопку пульта сидящего справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052). В результатах голосования указано, что оба нардепа проголосовали «за».