Главное на утро: СБУ задержала замглавы МинВОТ Грымчака на крупной взятке, летевший в аннексированный Симферополь российский авиалайнер совершил аварийную посадку на кукурузное поле, Латвия обвинила канал «Россия-24» в разжигании ненависти | QHA media
15 августа 2019, 10:53

Главное на утро: СБУ задержала замглавы МинВОТ Грымчака на крупной взятке, летевший в аннексированный Симферополь российский авиалайнер совершил аварийную посадку на кукурузное поле, Латвия обвинила канал «Россия-24» в разжигании ненависти

Закрыть


Сотрудники СБУ совместно с детективами НАБУ и представителями управления спецрасследований Генпрокуратуры задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака, а также его помощника по подозрению в требовании взятки на сумму 1,1 млн долларов от предпринимателя в обмен на «содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства». Задержание произошло в ходе получения части средств, а именно 480 тыс. долларов. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержанные требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников министерства культуры для принятия заказных решений.

Додано фото та відео: https://www.youtube.com/watch?v=oiYf9lJ9W7QСпівробітники Служби безпеки України спільно з…

Опубліковано Служба безпеки України Середа, 14 серпня 2019 р.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла вблизи села Обозное на оккупированной Луганщине беспилотный летательный аппарат (БПЛА) малого радиуса действия в результате огня из стрелкового оружия. Также сообщается о том, что мини-БПЛА СММ дважды подвергался воздействию помех сигнала, вероятно, вследствие глушения, осуществляя полеты вблизи оккупированного Донецка.


Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в аннексированный Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. 10 человек госпитализированы. По предварительной информации, пассажирский самолет совершил посадку в поле после столкновения со стаей птиц, которые попали в оба двигателя.


Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) обвинил телеканал «Россия-24» в разжигании ненависти в сообщении о новом латвийском президенте. В новостном выпуске от 30 мая ведущая телеканала «Россия-24» сказала, что «новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс причастен к дискриминации национальных меньшинств, в том числе российского». Данную программу новостей в Латвии распространяют 19 операторов. В связи с этим NEPLP возбудил 19 административных дел.


Клуб «Ливерпуль» стал победителем Суперкубка УЕФА в сезоне 2018/2019, выиграв в финальном матче у лондонского «Челси». Основное и дополнительное время матча завершилось с ничейным счетом 2:2, а в серии пенальти победили футболисты «Ливерпуля».


Смотреть еще: