10 мая 2019, 09:44

Главное на утро: празднование 9 мая в Украине, осквернение в Крыму памятника крымских татарам, гибель российского пропагандиста и саммит лидеров ЕС

Закрыть

В Украине прошли ряд акций по случаю 9 мая. В массовых мероприятиях в разных городах страны приняли участие более 700 тысяч человек, а в усиленном режиме работали 32 тысячи правоохранителей, среди которых 2 тысячи – это патрульные со всей Украины.


9 мая в аннексированном Крыму в селе Орловка Нахимовского района Севастополя  вандалы разбили памятник с именами погибших на войне крымских татар. На плите были написаны имена 64 погибших на войне жителей села, среди которых 57 – крымские татары.


Российский пропагандист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб в российской столице. Доренко ехал на мотоцикле, но внезапно упал. Журналист поддерживал идею создания «Л/ДНР» и аннексию Крыма Россией, а Украину называл «тухлым захолустьем».


Неформальный саммит лидеров ЕС начал свою работу в Румынии. Там принята декларация о совместной стратегии на следующие 5 лет. Декларация утверждает, что ЕС ступает в будущее крепким, единым блоком, залогом успеха которого являются совместные действия.

Смотреть еще: