11 июня 2019, 10:27

Главное на утро: пожар в Одессе, митинг у администрации президента и 250 млн долларов американской помощи Украине

Закрыть

В Одесской психиатрической больнице в результате пожара 10 июня погибли 6 человек. Четверо их них умерли на месте, двое — позже в больнице, куда были госпитализированы в тяжелом состоянии с признаками отравления. Пожар возник на крыше одноэтажного корпуса медицинского учреждения.


Печерский суд Киева смягчил меру пресечения экс-бойцу подразделения спецназа «Омега», снайперу Дмитрию Хмелю, которого подозревают в убийстве активиста Евромайдана Александра Храпаченка. Мера пресечения изменена с круглосуточного на ночной домашний арест.


Вечером 10 июня на акции «Остановим капитуляцию» под администрацией президента в Киеве произошла потасовка. Люди были возмущены заявлениями главы украинской делегации в Минске Леонида Кучмы «не стрелять в ответ» в зоне ООС.


США выделит $250 млн на военную помощь Украине. Такая инициатива содержится в проекте американского военного бюджета на следующий год, подготовленном председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом.