Главное на утро: отказ ЦИК регистрировать партию Саакашвили, смерть соратника Гриценко от рук полицейского и победа оппозиции на выборах мэра Стамбула | QHA media
24 июня 2019, 10:26

Главное на утро: отказ ЦИК регистрировать партию Саакашвили, смерть соратника Гриценко от рук полицейского и победа оппозиции на выборах мэра Стамбула

Закрыть

ЦИК отказала в регистрации кандидатам от партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил». Cаакашвили связывает недопуск кандидатов от его партии на выборы в Верховную Раду с пятым президентом Петром Порошенко и заявил, что у них «есть лучшие юристы, которые будут разруливать эту ситуацию».


Бывшему главе АП времен Виктора ЯнуковичаАндрею Клюеву — ЦИК отказала в регистрации кандидатом в депутаты Верховной Рады из- за непроживания в Украине с 2014 года. Отказ получил и внефракционный нардеп Владимир Парасюк в связи несоответствием представленных документов.


В Виннице, не приходя в сознание, умер член партии «Гражданская позиция» Александр Комарницкий. Он впал в кому еще 11 июня в результате конфликта с полицейским за отказ стать понятым. Полицейского, который довел до комы соратника Анатолия Гриценко, взяли под домашний арест.


На повторных выборах мэра Стамбула победил оппозиционер Экрем Имамоглу. За него проголосовали 54,03% избирателей, а за соратника президента Реджепа Тайипа ЭрдоганаБинали Йылдырыма — 45,09%. Имамоглу выиграл и по итогам выборов, которые проходили 31 марта, но ЦИК из-за нарушений назначил перевыборы на 23 июня.


В Тбилиси вечером продолжился митинг против пророссийской политики грузинских властей и с требованеим отставки главы МВД. Между тем, президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки в Грузию.


Смотреть еще: