14 июня 2019, 10:17

Главное на утро: обыски в Харьковской области, планы РФ на возвращение в ПАСЕ и заявление советника Трампа о Зеленском

Закрыть

Полиция Харьковской области пришла с обысками к двум харьковских активистам Вячеславу Дуде и Максиму Зинченко по делу о сносе бюста советскому маршалу Георгию Жукову. Активисты сегодня намерены устроить акцию протеста против давления на них у райотдела полиции.


Россия планирует заседать в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с так называемыми депутатами от аннексированного Крыма и Севастополя. В Москве надеются, что 24 июня организация примет резолюцию о возвращении российской делегации в ПАСЕ.


Международная правозащитная неправительственная организация Freedom House внесла оккупированный Крым в список мест без свободы. В ежегодном отчете организации оценка полуострова составила 8 баллов из 100. Рейтинг Украины составил — 60 из 100.


Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что избрание президентом Украины Владимира Зеленского создает новую возможность для достижения мира на Донбассе. Он выразил надежду, что глава украинского государства сможет добиться этого.


Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в «вопиющем нападении» в четверг на два танкера в Оманском заливе. Военные США выложили в открытый доступ видео, на котором, по их утверждению, приведены доказательства причастности Ирана к инциденту.


Смотреть еще: