16 мая 2019, 10:40

Главное на утро: Конгресс США планирует выделить 250 миллионов долларов Украине, Вашингтон подготовил новые санкции из-за Скрипалей, в Екатеринбурге на протестной акции задержали более 40 человек

Закрыть


Конгресс США утвердил проект закона «Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год». 250 миллионов долларов предлагается выделить для помощи Украине в сфере безопасности, из них 50 млн. — исключительно для летального оружия оборонительного характера. Остальные средства должны направить на подготовку военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательную поддержку ВСУ и сил по защите безопасности.


Госдеп США отправил госсекретарю Майку Помпео и президенту Дональду Трампу второй пакет санкций по делу об отравлении в Солсбери экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Санкции содержат новые ограничения, которые являются частью расширенной стратегии в отношении России.


В Екатеринбурге третий день продолжаются акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. В акциях принимают участие около 5 тыс. человек. Вечером 15 мая произошли столкновения с ОМОНом. Задержано более 40 активистов. Защитники сквера обещают прийти 16 мая, а екатеринбуржская епархия планирует провести молебен за строительство храма.


Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для того, чтобы защитить американские компьютерные сети от «иностранных врагов». Он подписал указ, запрещающий американским компаниям использовать иностранные телекоммуникации, которые могут создавать риск для страны.


Смотреть еще: