03 июля 2019, 10:16

Главное на утро: Канада готова оказывать Украине всестороннюю помощь, Аваков рассказал, что Клюев не жил в Украине последние 5 лет, переговоры в Минске не сдвинулись с места из-за России

Закрыть


Канада внесла Украину в список стран, куда разрешено продавать канадское оружие. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам премьера уже есть инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов в Украине. Кроме этого, он высказался о готовности расширения санкций против РФ и раскритиковал решение ПАСЕ касательно возвращения российской делегации.


 Глава МВД Арсен Аваков  написал письмо на имя председателя ЦИК Татьяна Слипачук, в котором заявил, что экс-руководитель АП Виктора Януковича Андрей Клюев покинул Украину в 2014 году и с тех пор не проживал на территории страны. Он уверяет, что МВД это достоверно известно, а по данным  телекоммуникационной системы «Аркан», Клюев не пересекал границу Украины на протяжении последних пяти лет. Аваков надеется, что письмо послужит основанием снятия Клюева с участия в выборах.


Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины не достигла прогресса в переговорах из-за позиции России. Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что «не удалось достичь никакого прогресса ни по внедрению «хлебного перемирия», ни договориться об освобождении удерживаемых лиц». Следующая встреча в Минске запланирована на 17 июля.


Бывшего соратника Виктора Януковича, экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко сняли с розыска. Информация о его розыске исчезла из базы МВД, хотя еще на прошлой неделе бывший депутат числился в перечне лиц, скрывающихся от органов власти. В Нацполиции подтвердили, что Иванющенко снят с розыска.


Смотреть еще: