13 августа 2019, 10:45

Главное на утро: Генпрокуратура открыла дело по милитаризации детей в ОРДЛО, в Гонконге из-за массовых протестов отменили более 100 рейсов, британцы поддержат Brexit «любой ценой»

Закрыть


Генеральная прокуратура сообщила о подозрении руководству так называемых «военно-патриотических движений» на территории оккупированных районов Донетчины «Спартанцы», «Амазонки» и «Молодая гвардия» в уголовном преступлении. Правоохранители установили, что руководители указанных «движений» поддерживают русскую неоимперскую доктрину «Русский мир» и идею отсоединения Донецкой области от Украины.

Оккупированные сердца

МИЛИТАРИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИНаша группа проводит постоянный мониторинг нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей. Мы выявили, что НВФ "ДНР" при финансовой и организационной поддержке РФ проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи проживающей на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдо патриотические клубыМы считаем, что таким образом НВФ и РФ готовит плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины. Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и "Русского мира". На организацию тренировочных лагерей тратятся колосальные финансовые ресурсы.Этим видео мы хотим обратить внимание и призвать международное сообщество и правительство Украины предпринять все необходимые действия направленные на прекращение милитаризации детей, подростков и молодежи на оккупированной части Донецкой области.Людмила Денісова Офіс Омбудсмана УкраїниГеоргій Тука (George Tuka) Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО УкраїниВолодимир Зеленський Адміністрація Президента УкраїниУповноважений Президента України з прав дитини Микола КулебаАртур Палатний Комітет з питань сім'ї, молодіжної політики, спорту та туризмуКабінет Міністрів УкраїниПосольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft KiewU.S. Embassy Kyiv UkraineEmbassy of Canada in UkraineГенеральне консульство Німеччини в ДонецькуOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / ОБСЄ Спеціальна Моніторингова Місія в УкраїниМоніторингова місія ООН з прав людини / UN Human Rights Monitoring Mission

Опубліковано Восточная Правозащитная Группа Субота, 4 травня 2019 р.

Гонконгский аэропорт отменил более 100 рейсов из-за многотысячной акции протеста. Сообщается, что вчера, 12 августа, китайский чиновник назвал протесты такими, что «приобретают признаки терроризма». Протестующие расценили заявление как возможность применения властями Китая вооруженных сил. Администрация аэропорта обратилась к пассажирам с просьбой как можно скорее покинуть терминалы одного из крупнейших аэропортов Азии.


По результатам опроса общественного мнения большинство британцев считают, что премьер-министр Борис Джонсон должен вывести страну из Евросоюза «любой ценой», даже если это предусматривает приостановление работы парламента. 54% поддержали решительный выход из ЕС «любой ценой», а 46% не согласны с таким утверждением. Всего было опрошено 1645 респондентов. Также советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты поддержат жесткий Brexit, то есть выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, если так решит правительство в Лондоне.


Еще одному подозреваемому по делу «Роттердам+», экс-начальнику отдела НКРЭКУ Тарасу Ревенко Соломенский районный суд Киева разрешил выйти из-под стражи под залог 1 млн 900 тыс. грн при условии, что сумма будет внесена в течение 5 дней. Сообщается, что прокуроры ходатайствовали об аресте на 60 суток или залоге в 5 млн грн. Суд не удовлетворил требований прокуратуры о 60-дневном аресте, но обязал Ревенко до 10 октября не покидать пределов Киева без разрешения следствия и не раскрывать сотрудникам НКРЭКУ обстоятельств уголовного производства.