Главное на утро: ЕСПЧ призвал РФ поместить Бекирова в больницу, Литва передала Украине миллион боеприпасов, а Франция призвала не закрывать глаза на аннексию Крыма | QHA media
12 июня 2019, 09:42

Главное на утро: ЕСПЧ призвал РФ поместить Бекирова в больницу, Литва передала Украине миллион боеприпасов, а Франция призвала не закрывать глаза на аннексию Крыма

Закрыть

Европейский суд по правам человека обязал РФ срочно поместить в больницу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Согласно Правилу 39 регламента ЕСПЧ, которое было применено по отношению к Бекирову, власти России обязаны незамедлительно поместить его в больницу не тюремного типа.


Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что 20 июня созывает собор ликвидированного Киевского патриархата, где официально не признает автокефалии Украинских православных церквей. Филарет также заявил, что митрополит «Епифаний — слуга Вселенского патриарха»


Литва передала Украине почти 1 млн неиспользованных боеприпасов для советского стрелкового оружия. Стоимость переданных активов составляет 255,5 тыс. евро. В Вильнюсе отметили, что передача активов является частью поддержки Украины и укрепления ее обороноспособности.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между европейскими странами и Россией должна продолжаться «стратегическая дискуссия». При этом он подчеркнул, что Европа не должна закрывать глаза на аннексию Крыма, так как это был «военный жест» со стороны РФ.

Смотреть еще: