Главное на утро: боевики на Донбассе разместили десятки «Градов»‎, в «ЛНР» посадили студента с проукраинскими настроениями, суд Москвы разрешил оппозиционеру избираться в Мосгордуму | QHA media
14 августа 2019, 10:43

Главное на утро: боевики на Донбассе разместили десятки «Градов»‎, в «ЛНР» посадили студента с проукраинскими настроениями, суд Москвы разрешил оппозиционеру избираться в Мосгордуму

Закрыть


СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированной Луганщине десятки реактивных систем залпового огня «Град», которые были размещены с нарушением линий отвода, определенных минским договоренностями. В сообщении говорится, что было обнаружено «7 реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21» Град «, 122 мм на полигоне у Миусинска (62 км юго-западнее Луганская), 2 буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б», 152 мм у Ольховки (40 км к востоку от Донецка) и 22 РСЗО БМ-21 вблизи Хрустального (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска)».


Боевики «ЛНР» почти год удерживают в колонии студента колледжа культуры и искусств Сергея Русинова  за его проукраинскую позицию. Он был задержан 24 августа 2018 года в Луганске. По информации правозащитников, «он был активным пользователям в социальных сетях и поддерживал проукраинские посты. Так называемый «суд ЛНР» осудил Сергея Русинова на шесть лет лишения свободы и отправил его в Славяносербскую колонию №60. Сергей не внесен в списки на обмен, о нем мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину». Русинову инкриминировали «организацию деятельности террористической группы».


Московский суд на фоне акций протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, удовлетворил жалобу члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина, требовавшего отменить отказ избиркома в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской думы. Его должны официально зарегистрировать кандидатом 14 августа.


Вашингтон консультируется со своими союзниками относительно планов развертывания ракет средней дальности в Азии, а Китай говорит, что примет в ответ контрмеры. США заявили, что планирует разместить такое оружие в Азиатско-Тихоокеанском регионе после их выхода из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Союзники США по договору о взаимной обороне Япония, Южная Корея и Австралия считаются главными кандидатами на ракетную базу, хотя Пекин предупредил, что любая страна, которая примет такое соглашение, столкнется с возмездием, вероятно, в форме экономического бойкота или аналогичных санкций.


В Черновицкой области из-за ливня с огромным градом местами оборвалась связь и исчезла электроэнергия. Без коммуникаций остались жители Сторожинца.Также сообщается, что град повредил машины и дома.

Град понищив у Сторожинці дахи, автівки, комунальну інфраструктуру

У Сторожинці град діаметром до 10 сантимерів понищив шиферні дахи в центрі, на Кошково. В районі зачепило також Ропчу і Панку. Знеструмлено більше 40% району. Град знищив покрівлю та вікна ЗОШ №1, старого корпусу гімназії №2 по Б. Хмельницького, Сторожинецького ліцею. В мерії працює оперативний штаб по збору інформації та реагуванню на надзвичайну ситуацію. Подробиці уточнюються.https://storozhynets.info/archives/51649

Опубліковано Сторожинець Інфо Вівторок, 13 серпня 2019 р.

Смотреть еще: