Главное на утро: Альперин вышел из СИЗО, число жертв при разгоне массовых протестов в Иране может превышать 400 человек, Месси в шестой раз получил «Золотой мяч» | QHA media
03 декабря 2019, 11:16

Главное на утро: Альперин вышел из СИЗО, число жертв при разгоне массовых протестов в Иране может превышать 400 человек, Месси в шестой раз получил «Золотой мяч»

Закрыть


Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого называют «крестным отцом контрабанды», вышел из СИЗО. Об этом сообщает «Слово і діло». За него внесли залог в 70 миллионов гривень.

Смотрю, давно у вас свежих новостей обо мне не было.Решил подкинуть ;)С первым снегом, Киев!Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы, особенно приятно!Спасибо всем, кто ждал.

Опубліковано Вадимом Альперином Понеділок, 2 грудня 2019 р.

Число убитых в ходе четырехдневных протестных акций в Иране колеблется от 180 до 450 человек, а возможно, и больше. Об этом сообщает New York Times. Правозащитники заявляют, что на видеозаписях разгона демонстрантов зафиксирована стрельба по безоружным людям. По имеющейся информации, родственники жертв получили предупреждение не общаться с журналистами и не проводить похоронные церемонии по своим убитым родственникам.


МИД Украины пригласил посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто, чтобы указать на неприемлемость его заявлений об автономии венгерского национального меньшинства в Украине и блокировке венгерской стороной деятельности Комиссии Украина — НАТО. Подобные высказывания Ийдярто себе позволил накануне в интервью изданию «Главком». «В ходе беседы было дополнительно отмечено, что закон Украины «Об образовании» не нарушает права украинцев венгерского происхождения, а наоборот дает им возможности лучшей самореализации в Украине, что сейчас было подтверждено Венецианской комиссией», — говорится в сообщении МИД.


Гражданина Украины Дениса Ярмака задержали во время свадебного путешествия в аэропорту Бангкока: США обвиняет компанию, на которую работал украинец, в компьютерном мошенничестве. Об этом сообщила супруга задержанного Екатерина Ярмак. Она заявила, что ему инкриминируют «компьютерное мошенничество, наказание за которое составляет около 15 лет лишения свободы, на основании обвинений выдали ордер на арест». В связи с задержанием консул выехал к месту предварительного заключения. 2 декабря состоялось процессуальное заседание в суде Рачада. Как сообщают в консульстве, Ярмаку предоставили правовую консультацию об особенностях местного законодательства и порядке действий при задержании.

Друзья! Мне пришло много сообщений с контактами, поддержкой и предложениями помощи, как в Украине, так и в Таиланд, …

Опубліковано Екатериною Ярмак Неділя, 1 грудня 2019 р.

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной установке на отдельные виды электронных вычислительных машин отечественного программного обеспечения. «При продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин потребителю обеспечивается возможность использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин». Также в законе говорится, что порядок составления и ведения перечня российских программ, которые должны быть установлены, определяются правительством.


Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси в шестой раз стал лучшим футболистом мира по версии французского издания France Football. Награду «Золотой мяч» ему вручили 2 декабря в Париже. Кроме Месси на титул в этом году претендовали голландец Вирджил ван Дейк из «Ливерпуля» и португалец Криштиану Роналду из «Ювентуса», который ранее удостаивался этого звания пять раз. Сам Роналду на нынешнюю церемонию не прилетел. Также в Париже выбрали лучшего молодого игрока года. Победителем стал 20-летний защитник сборной Нидерландов и «Ювентуса» Маттейс де Лигт, который прошлый сезон провел в «Аяксе». Претендентом на этот приз был вратарь «Реала» и сборной Украины Андрей Лунин, который в составе украинской команды U-20 выиграл чемпионат мира в этом году.


Смотреть еще: