06 августа 2019, 19:05

Гибель военных на Донбассе: Зеленский призвал к скорейшим переговорам «нормандской четверки»

Закрыть

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на гибель четверых украинских военнослужащих на Донбассе, призвав лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата к скорейшему возобновлению переговоров.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Зеленский отметил, что трагический инцидент направлен на подрыв не только «хлебного» перемирия, которое длилось 17 дней, но и переговорного процесса в целом.

Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет. Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров.

Глава государства выразил искренние соболезнования семьям погибших героев. Он пообещал, что Украина не оставит без ответа ни одну атаку на украинских военных.

Четверо українських військових загинули біля Павлополя від обстрілів з ручного протитанкового гранатомета. Хлібне…

Опубліковано Володимиром Зеленським Вівторок, 6 серпня 2019 р.

Как писало QHA media, погибшими в зоне операции Объединенных сил украинскими военнослужащими оказались морские пехотинцы 36-ой отдельной бригады морской пехоты имени Михаила Белинского. Они получили смертельные ранения в результате провокационных обстрелов позиций Объединенных сил вблизи населенного пункта Павлополь Донецкой области. Вражеский огонь по защитникам Украины велся из РПГ.