Германия высылает двух российских дипломатов. Причина — убийство чеченского полевого командира в Берлине | QHA media
04 декабря 2019, 17:05

Германия высылает двух российских дипломатов. Причина — убийство чеченского полевого командира в Берлине

Закрыть

Власти ФРГ высылают из Германии двух сотрудников посольства России в связи с убийством в их столице бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Об этом говорится в заявлении немецкого МИД.

Два сотрудника посольства объявлены персонами нон-грата, поскольку власти РФ, несмотря на повторные и настойчивые требования, не оказали достаточного содействия в расследовании убийства в берлинском парке 23 августа текущего года.

Image result for МИД германии"

Как сообщает DW, в последний раз представитель МИД ФРГ Андреас Михаэлис обращался к послу РФ в Германии Сергею Нечаеву с подобной просьбой 20 ноября, отмечается в документе.

Однако российская сторона затягивала исполнение требования правительства Германии оказать содействие в расследовании преступления.

По данным немецких СМИ, оба дипломата, работавшие в российском посольстве в Берлине, на самом деле являются сотрудниками российских спецслужб. Теперь они должны покинуть Германию в течение семи дней.

Вчера, 3 декабря, федеральные прокуроры Германии заявили о причастности российской разведки к убийству в Берлине Хангошвили, который участвовал в войне против российских войск на Северном Кавказе в 2001 — 2005 годах.

Журналисты Bellingcat идентифицировали подозреваемого в убийстве чеченца, сообщив, что подлинное имя россиянина Вадим Николаевич Красиков.

Сегодня также стало известно, что США отказали в выдаче виз делегации Федерального казначейства МИД РФ, а также директору департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову. 

Смотреть еще: