Генпрокуратура объявила Жеваго в международный розыск. Олигарх и экс-нардеп игнорировал явку к следователю | QHA media
03 декабря 2019, 14:25

Генпрокуратура объявила Жеваго в международный розыск. Олигарх и экс-нардеп игнорировал явку к следователю

Закрыть

Следственный судья удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату и бизнесмену Константину Жеваго.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, экс-нардеп объявлен в международный розыск поскольку он игнорировал явку к следователю.

В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи компетентным органам Украины.

Константин Жеваго был депутатом Верховной Рады 3-8 созывов, от «Блока Юлии Тимошенко» (в 5-6 созывах) и как самовыдвиженец. В 2019 году баллотировался в парламент в Горишних Плавнях (150-й округ), но проиграл депутату фракции «Слуга народа» Алексею Мовчану.

Как писало QHA media Жеваго подозревают в растратах 2,5 миллиарда гривень средств вкладчиков банка «Финансы и кредит», который ранее принадлежал ему.

27 сентября ГБР заочно вручило подозрение Жеваго. Сам экс-нардеп в конце сентября заявил, что не причастен к хищению банковских средств, в чем его обвиняют.

Смотреть еще: