14 августа 2019, 18:52

ФСБ завершила обыск в офисе адвокатов, защищающих крымских татар. Забирали личные смартфоны и читали переписку

Закрыть

В Москве завершился обыск в офисе проекта «Правовая инициатива», которая оказала юридическую помощь задержанным в июле возле здания Верховного суда России 46 крымским татарам.

Об этом сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

По ее словам, сотрудники ФСБ пытались вскрыть кабинет директора организации, но из-за отсутствия официального разрешения не сделали это.

В офисе правозащитников в этот момент находились несколько юристов.

Сейчас из здания где находится офис проекта «Правовая инициатива» и ее партнерских организаций ушли сотрудники фсб….

Опубліковано Ksenia Babich Середа, 14 серпня 2019 р.

Прибывшие сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа заявили, что у них есть постановление на обыск «всего здания», хотя предъявлять документ не сочли нужным.

Результат пошуку зображень за запитом "обыск фсб"

Во время обыска силовики чувствовали себя абсолютно безнаказанными: фотографировали документы находящихся в офисе, вскрывали кабинеты, забирали личные смартфоны и читали переписку.

Собственник помещения рассказал правозащитникам, что обыск проходит в соседнем офисе, который находится с ними на одном этаже и не относится к проекту.

В здание где находится офис проекта "Правовая инициатива" и ее партнерских организаций ворвались люди из ФСБ (не…

Опубліковано Ksenia Babich Середа, 14 серпня 2019 р.

11 июля московская полиция задержала более 50-ти крымских татар у здания Верховного суда РФ, где слушалась апелляционная жалоба четырех фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир». 12 июля все крымские татары, протестовавшие у здания Верховного суда России в Москве, покинули отделения Мещанского и Таганского ОВД. В конце июля суд в Москве приговорил их к выплате штрафа. В ответ стартовал «Крымский марафон» — сбор денег для погашения суммы штрафов.

Смотреть еще: