15 апреля 2019, 15:28

ФСБ просит Лефортовский суд держать украинских моряков в СИЗО до конца июля

Закрыть

Следствие российской ФСБ ходатайствует o продлении срока содержания под стражей находящимся в московском СИЗО «Лефортово» украинским морякам до 26 июля 2019 года.

Об этом в своем Facebook написал адвокат Сергей Бадамшин.

Срок следствия по делу продлен до 25 августа 2019 года, — добавил Бадамшин.

Следствие ходатайствует продлении срока содержания под стражей пленным украинским морякам до 26 июля 2019 года. Срок следствия по делу продлён до 25 августа 2019 года.

Опубліковано Serg Badamshin Понеділок, 15 квітня 2019 р.

12 апреля координатор группы адвокатов по делу 24-х военнопленных украинцев Николай Полозов предал гласности в своем Facebook график предстоящих судебных заседаний, которые должны состоятся 17 апреля.

«Как и в январе, Лефортовский районный суд Москвы будет проводить судебные заседания в отношении военнопленных по четверкам, распределив их между тремя судьями в «две смены», — объяснил он.

Предварительный график судебных заседаний Лефортовского районного суда по продлению сроков содержания под стражей в отношении военнопленных украинских моряков на 17 апреля.#POW#PrisonersOfWar

Опубліковано Nikolai Polozov Пʼятниця, 12 квітня 2019 р.

5 ноября 2018 года возле Керченского пролива российские пограничники протаранили украинский буксир «Яны Капу», который переправляли с катерами «Никополь» и «Бердянск» из Одессы в Мариуполь. После этого открыли огонь на поражение. В результате обстрелов пострадали трое украинских моряков. 24-х украинцев взяли в плен и арестовали до 24 апреля 2019 года. Все моряки заявили, что считают себя военнопленными.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенцией о военнопленных. В марте в докладе Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека все 24 захваченных Россией украинцев признавались военнопленными.

Смотреть еще: