ФСБ поймала в Крыму "агента украинских спецслужб". Им оказался водитель автобуса Киев - Симферополь. В СБУ назвали это фейком | QHA media

ФСБ поймала в Крыму "агента украинских спецслужб". Им оказался водитель автобуса Киев - Симферополь. В СБУ назвали это фейком

16 января 2019, 16:10
Закрыть

Сотрудники Управления ФСБ России задержали 31-летнего мужчину, который занимался пассажирскими перевозками по маршруту Киев – Симферополь – Севастополь и был якобы завербован сотрудником СБУ.

В российском ведомстве отмечают, что задержанный Леонид Каплун согласился сотрудничать с СБУ во время прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак».

Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Крыма, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в пункте пропуска «Армянск».

Российские силовики заявили, что «преступное деяние шпион совершить не успел». Поэтому уголовное дело в отношении него не возбуждалось.

Каплуна выдворили из Крыму и запретили въезжать в Россию в течение 20 лет.

В сети появилось видео задержанного, где он пересказывает официальное заявление ФСБ.

В свою очередь глава пресс-службы Службы Безопасности Украины Елена Гитлянская заявила QHA media, что информация о якобы разоблачении и задержании агента СБУ не соответствует действительности.

Это очередной фейк, которые они распространяют. Он сам по себе абсурден. Больше комментировать мне нечего.

ФСБ России периодически распространяет сообщения о задержании «агентов» СБУ.

Смотреть еще: