Арестованного в Крыму проукраинского активиста Приходько обвиняют в терроризме. Также ему вменяют изготовление взрывчатых веществ | QHA media
Репрессии

Арестованного в Крыму проукраинского активиста Приходько обвиняют в терроризме. Также ему вменяют изготовление взрывчатых веществ

28 октября 2019, 17:25
Закрыть

Российская ФСБ обвиняет жителя оккупированного Крыма Олега Приходько в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Об этом сообщил его адвокат Назим Шеихмамбетов, передает «Крым.Реалии».

Результат пошуку зображень за запитом "приходько олег"

Сегодня прошли следственные действия с политзаключенным гражданином Украины Приходько Олегом Аркадьевичем. Ему было предъявлено обвинение, а также следователь ознакомил нас с постановлением по назначению ряда экспертиз – это амбулаторно-психиатрическая экспертиза, биологическая, взрывотехническая и комплексная лингвистическая экспертиза. В части обвинения Олегу Приходько вменяют подготовку к теракту по части 1 статьи 30 УК России и части 1 статьи 205 УК России, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ по части 1 статьи 223.1 УК России, — сообщил адвокат.

Как писало QHA media, в аннексированном Крыму вечером 9 октября был задержан проукраинский активист из города Саки Олег Приходько вместе со свой супругой Любовью Приходько.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что задержание Приходько за его проукраинскую позицию напоминает дело бывшего политузника Кремля Владимира Балуха и свидетельствует, что Россия продолжит брать украинцев в заложники для дальнейшего обмена.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что в СИЗО не передают необходимые для Приходько лекарства: у него заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Смотреть еще: