Франс-Пресс попросило у крымской телекомпании эксклюзивное видео. В ответ та решила, что это признание Крыма российским | QHA media
18 ноября 2019, 13:33

Франс-Пресс попросило у крымской телекомпании эксклюзивное видео. В ответ та решила, что это признание Крыма российским

Закрыть

Сегодня, 18 ноября, пропагандистский телеканал «Крым 24» заявил, что новостное агенство Франс-Пресс признало аннексию Крыма.

Такие глобальные выводы они сделали исходя из банальной просьбы европейских журналистов о покупке кадров всего одной минуты свежего видео транспортировки захваченных украинских судов из порта оккупированной Керчи.

Данной просьбой старейшее новостное агентство Франции признало, что Крым является неотъемлемой территорией Российской Федерации, — зачем-то заявили в редакции «Крым 24».

25 ноября 2018 года Россия захватила возле Керченского пролива украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь. Украинская сторона уведомляла Россию о переправке судов. Однако российские военные протаранили украинское судно, после чего открыли по буксиру огонь на поражение.

24 украинских моряков взяли в плен. Крымский «суд» арестовал их на два месяца. Всех моряков перевезли из аннексированного Крыма в Москву и удерживали в СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина» до тех пор, пока 7 сентября узники Кремля прибыли в Украину.

Смотреть еще: